Por lo que se refiere a los frutos, teniendo en cuenta las exigencias comerciales y el gusto de los consumidores, deben tener los siguientes requisitos:
Tamaño grande y homogéneo.
No ser excesivamente largos.
Jugosos y carnosos.
Con aromas típicos de la feijoa.
No ser ásperos.
Piel lisa y con la coloración típica (la piel de color púrpura o azul hace al
fruto no agradable al consumidor).
Deben ser resistentes a las
temperaturas elevadas.
Deben ser idóneos para la conservación en frío.
Variedad Crecimiento del árbol Fruto
Forma Aspecto de la Piel Tamaño
Coolidge Fuerte y erguido Oblongo-alargada Moderadamente Rugosa Medio
Superba Medio, la copa se abre irregularmente Esférico-oval Bastante lisa Medio
Triumph Medianamente erguido Oval Ligeramente rugosa Grande
Mammouth Fuerte y erguido Oval (semejante a Coolidge) Casi lisa Grande
Apollo Fuerte y erguido Oval Ligeramente rugosa Grande
Gemini Medio y erguido Oval-esférica Lisa Grande
La Feijoa ha sido considerada durante mucho tiempo como una planta ornamental; sin embargo, recientemente la han incluido entre las que pueden cultivarse con criterios de especialización desde el momento en que sus frutos se colocan a nivel de los exóticos valiosos y que se cultiva con criterios industriales. La feijoa es una mirtácea originaria de Sudamérica, es muy ornamental y emana un perfume agradable.
martes, 29 de junio de 2010
CARACTERÍSTICAS EXIGIDAS PARA FINES COMERCIALES
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